ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВСЕ ДЕЛАТЬ — РАДИ БОГА


Мы забываем Бога, и потом подключается помысл, что мы делаем что-то важное. Подключается и Человекоугодие, и мы стараемся не пасть в глазах людей. Если кто-то действует с мыслью, что Бог ВИДИТ его, наблюдает за ним, то — НАДЕЖНО всё, что бы он ни делал. В противном случае, делая что-то для того, чтобы показаться людям — хорошим, он всё — ТЕРЯЕТ, всё растрачивает — ВПУСТУЮ.

Человек должен спрашивать сам себя о каждом своём действии: "Хорошо, пусть мне нравится то, что я делаю, но НРАВИТСЯ и нужно ли это Богу?" И рассматривать, угодно ли это Богу. Если он забывает делать это, то он тогда ЗАБЫВАЕТ потом и про Бога. Поэтому раньше и говорили "Бога ради" или "ах, он безбожник, Бога не боится." Или говорили: "если Бог хочет," "коли Бог даст." Старые люди ощущали присутствие Бога везде, они всегда имели перед собой Бога и были внимательны. Они потому и не срывались, пребывали устойчивы. А сегодня видно, как входит в моду европейский типикон и многие ведут себя хорошо — только из-за Мирской Воспитанности.

Что бы человек ни делал, он должен делать это чисто для Христа, осознавая, что Христос — ВИДИТ его, наблюдает за ним. Внутри не должно быть человеческого начала. Сердцевиной каждого движения человека должен быть Христос.

Если мы делаем что-то с Целью – ПОНРАВИТЬСЯ и угодить – ЛЮДЯМ, то это – НЕ ПРИНОСИТ нам никакой пользы, только — ВРЕД. Требуется многое внимание. Необходимо постоянно испытывать, что за причины побуждают нас к действиям? Как только я осознаю, что побуждаюсь к чему-то Человекоугодием, я должен немедленно избавляться от этого эгоистичного намерения угодить и понравиться людям, потому что, если я хочу сделать что-то Доброе и при этом подмешивается Человекоугодие – добра от этого не будет.

Будем гнушаться — скрытым и явным Эгоизмом и Человекоугодием, чтобы искренне возлюбить Христа. В истинном благоугождении ближнему — всегда заключается и благоугождение Христу. Вот на что нужно обратить внимание: как сделать благоугождение ближнему чистым, то есть, как УДАЛИТЬ из него Человекоугодие для того, чтобы это благоугождение ближнему – было угодно Христу. Надо, насколько возможно, сделать свою жизнь такой, чтобы сблизиться с Богом. Надо всегда обличать себя и стараться исполнять Божию волю. Исполняя Божию волю, человек состоит с Богом — в Родстве и тогда, не прося у Бога, он принимает — Божию Благодать.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВСЕ ДЕЛАТЬ -- РАДИ БОГА

Добавить комментарий