ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД

Почему так много на земле несчастливых семей и одиноких людей? Нужно понять что большинство мужчин и женщин просто не готовы и не способны к семейной жизни, и поэтому жить в семье и строить нормальные семейные отношения не умеют, да и не знают как. Но есть еще одна причина, пожалуй самая важная и главная почему у людей не складывается семейная жизнь. Вы никогда не задумывались над тем, почему счастливых семей так мало на земле? Да, есть всякие семьи, а вот счастливых семей очень мало, также как и мало по настоящему верующих благочестивых людей. Так вот количество счастливых семей и благочестивых верующих людей – между собой тесно взаимосвязано. Всё дело в том, что подавляющее большинство людей, или не знает о Боге, потому не верует в Него, или не желает знать о Нём ничего, потому что их не устраивают Его Законы, эти люди эгоисты и желают жить только для себя и так, как им хочется, поэтому Бог им не нужен и мешает. Есть еще как бы верующие люди, они и молятся, и в церковь ходят, и посты соблюдают, и исповедуются и причащаются, — но вот только почему-то лучше от этого не становятся, на людях то они куда какие хорошие и вежливые и очень верующие, а затронь только их, или ущеми в чём-либо их интересы, так сразу же столько злобы в них обнаруживается, что уже и не рад тому, что задел их. Вот и вся вера их тут и обнаружилась – фарисейство сплошное. Бог, всех этих людей, которые не хотят повиноваться Ему, не хотят жить так на земле, как Он требует – не может благословить на хорошую семейную жизнь. Вот почему так много на земле несчастливых людей.

Вывод из всего сказанного очень простой: Скажу прямо — мы все дети Божии, и Господь всем нам желает самого главного и важного для нас – Спасения, так же как все нормальные родители счастья для своих детей. Для Господа главным условием для нашего спасения является наша безграничная вера и абсолютное послушание во всём. Поэтому, если люди о Боге не забывают и понимают, что сами они без Бога на земле ничего не могут, не способны дать самим себе счастье, что любое благо на земле только от Господа, тогда у них на первом месте стоит любовь, благодарность и послушание во всём Богу.

Если люди так живут, как велит им Господь, тогда Бог их благословляет, помогает во всём и Бережет от ошибок – только тогда люди могут жить хорошо и мирно на земле. Тогда мужчина обязательно встречает себе хорошую и добрую жену, мудрую мать своим детям, а женщина встречает хорошего мужа и заботливого отца своим детям, вот почему в таких семьях нет никаких ссор, обид, непонимания, равнодушного отношения к друг другу, не может быть измен и пьянства. В таких семьях рождаются только хорошие дети и естественно такие семьи всегда дружны и счастливы. Если люди Бога не признают — то тогда они живут так, как им нравится и как у них получится, поэтому в этих семьях есть всё: Эгоизм, непонимание и холод равнодушия к друг другу, злоба и ненависть, ругань, скандалы и даже драки, супружеские измены, пьянство и разводы – поэтому у них рождаются Дурные, Порочные и Глупые дети, рождаются Больные дети, неполноценные, дебилы и уроды. Господь не помогает им, не защищает от нападений злых людей, воров, бандитов и насильников, не бережет от роковых ошибок. Наоборот, попускает им совершать эти ошибки с одной целью, чтобы люди попав в трудные жизненные обстоятельства, когда никто им не может помочь, в конце концов задумались бы о своей жизни, а правильно ли они живут? И обратились бы к Богу, по настоящему поняв, что без Бога не может быть никакого мира, счастья и спокойной жизни на земле, и только один Бог по своей великой доброте и милосердию способен дать его людям.

Есть три вида ценностей на земле:

Материальные ценности – деньги, вещи, богатство;

Душевные ценности – семья, любимый человек, дружные семейные отношения, любовь, мир согласие и взаимопонимание супругов между собой, добрые и умные дети;

Духовные ценности – любовь и вера в Бога, благочестивая жизнь, любовь и забота о своих ближних, добрые дела.

Все люди хотят жить хорошо, быть материально обеспеченными, красиво одеваться, иметь удобные для жизни дома и квартиры, иметь много полезных и необходимых вещей, иметь автомашины. Всё это хорошо и нужно людям, но многие люди не понимают опасность материальных ценностей: материального благополучия и богатства для души человека, они считают, что если человек всем обеспечен, у него достаточно денег и он не имеет ни в чём нужды, то эти факторы только укрепляют семейные отношения. Они глубоко ошибаются. Евангелие прямо говорит на данную тему: «Никто не может служить двум господам: ибо либо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить одновременно Богу и мамоне (Богатству)» Матф. 6.24. И действительно «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». Так и в жизни, либо человек живет так, как говорит Господь, либо всю жизнь стремится разбогатеть и копит: деньги, вещи, покупает дома, машины и становится скупым, жадным завистливым и гордым, и всё, погибает. Бог уже таким людям не нужен, хотя бы потому, что Господь велит нам делиться и помогать всем, кто нуждается и беден, а люди, для которых деньги и богатство стали большими и важными ценностями ничего ни кому уже давать за просто так бесплатно не могут и не хотят, мало того они начинают презирать и ненавидеть всех тех, кто их беднее. Бог не против того, чтобы люди жили хорошо, обеспеченно, но богатство и материальное благополучие по своей сути смертельно опасно для людей, которые не имеют крепкой веры в Бога, которые духовно безграмотны и слабы, и к тому же ленивы.

Господь мудро об этом говорит: «Ибо где сокровище ваше — там будет и сердце ваше», что человек любит и ценит – того он и будет желать, к тому он будет стремиться и тем он станет дорожить! Поэтому верующему человеку можно иметь любое богатство и история знает немало примеров этому, когда верующие православные христиане были очень богаты и свое богатство использовали на помощь церкви и бедным людям, имели от такой жизни большую радость и удовлетворение, и таким образом спасались, потому что Бог и окружающие их люди были для них главной ценностью. И в то же время люди духовно незрелые, далекие от Бога имея богатство и много денег сильно привязывались к своему личному благополучию, начинали этим дорожить, становились жадными и потому погибали. Деньги и богатство имеют очень большую силу, и не каждый человек способен грамотно управлять этой силой. Духовные, верующие люди имеют сильные души, и поэтому деньги, власть, слава и богатство им не вредит. А люди неверующие в Бога или маловерные — слабы и душой и духом, поэтому деньги их легко подчиняют себе и имеют над ними неограниченную власть, а через деньги ими начинает править диавол, который очень хитёр, и если видит, что люди сильно привязались к деньгам и стали жадными и завистливыми – не нападает на таких людей, а зачем на них нападать, когда они и так уже сильно грешат и губят свои души, они и так в его руках, наоборот, он даже помогает им накопить побольше богатства, причем нечестными методами, пусть пока живут и радуются — до времени, а потом все равно все его будут и в ад попадут.

Душевные ценности – это семья, любимый человек, дружные семейные отношения, любовь, мир, согласие и взаимопонимание супругов между собой, хорошие, добрые и умные дети. Все люди хотят или мечтают о семейном счастье, но оказывается семейное счастье людям духовно незрелым и слабым, людям неверующим или маловерным – тоже очень опасно, и тоже в свою очередь как и материальные ценности способно погубить человека.

Дело в том, что когда человек, который далек от Бога живет счастливой семейной жизнью, то он может сильно привязаться к своему семейному счастью и утонуть в нём. Опасность заключается в том, что когда у человека всё хорошо: дома, в семье, хорошая жена или муж, умные дети, материальное благополучие то, тогда, — зачем человеку Бог? Ему и так очень хорошо и никаких проблем у него нет. Как говорит старец Паисий: «В этом случае оба супруга, вместе — тихо уснут наслаждаясь своим семейным счастьем, и про Бога совершенно — ЗАБУДУТ». Вернее, уснут их души, но ведь человек без Бога жить не может, да и диавол рано или поздно вмешается и сделает всё для того, чтобы разрушить счастье людей, а главное, их погубить.

Человек без Бога — жить НЕ МОЖЕТ. Рано или поздно, Господь видя РАВНОДУШИЕ человека к Себе и не желание — признавать Божию Власть – Бог ОСТАВЛЯЕТ такого неразумного беспечного неверующего человека – и все. С этого момента – спокойная жизнь у человека – ЗАКОНЧИЛАСЬ. С ним начинают — ПРОИСХОДИТЬ разные неприятности и НЕСЧАСТЬЯ, вплоть до гибели, к примеру — в Автомобильной аварии или от рук Бандитов. Бог перестал — ПЕРЕСТАЛ этого неразумного человека – поэтому с ним и происходит беда.

Вот почему, Бог хорошим людям, но которые ещё – НЕ ПРИШЛИ по настоящему к Вере, попускает — СОЗДАВАТЬ семьи с ПЛОХИМИ людьми.

Поэтому у многих хороших, но далёких от Бога женщин – мужья попадаются Эгоисты, пьяницы, хулиганы и бабники, а хорошим мужчинам Бог — ПОСЫЛАЕТ гордых, капризных и непокорных, ленивых и гулящих женщин – всё это для того, чтобы люди помучавшись наконец-то — ПОНЯЛИ, что без Бога – НЕ МОЖЕТ быть на земле никакого счастья. Всё что есть доброе на земле – от Бога!

Вывод из всего вышесказанного простой. Давайте не будем — забывать о Боге!

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД

Добавить комментарий