МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ

Родители должны многое знать и прилагать всевозможные усилия для воспитания своих детей. Но в тоже время они не должны забывать, что без помощи Бога — НЕВОЗМОЖНО правильно воспитать детей, а главное, УБЕРЕЧЬ детей от дурного, разлагающего действия окружающей Среды, от Дурного примера плохих людей. Очень трудно уберечь детей от губительного влияния улицы, двора, дурных детей, друзей, одноклассников, от дурных фильмов и телепередач, от пошлых газет и журналов. Как бы мы с ними не говорили и не предупреждали, всё это будет в той или иной мере разрушающе действовать на наших детей. И вот здесь постоянная, ежедневная молитва матери и отца к Богу о сохранении детей, привлечёт к детям Благодать Божию – Бог будет беречь детей от всего дурного, что их окружает.

Родители в молитве должны каждый день хорошо молиться и просить Бога, чтобы Он даровал детям в первую очередь, — РАЗУМ и Доброе сердце.

Если Господь ДАСТ РАЗУМ вашим детям — они станут РАЗУМНЫ и Серьезны, будут ХОРОШО Учиться, будут к чему-то стремиться и станут ТРУДОЛЮБИВЫ, у них будут хорошие друзья, они не наделают ошибок в жизни и устроют свою жизнь.

Если Господь ДАРУЕТ вашим детям ДОБРОЕ Сердце – они станут Добрыми и никогда не оставят своих родителей, будут им во всем помогать и просто станут Хорошими людьми, а люди будут благодарить родителей за то, что они воспитали таких хороших и добрых детей.

Если Господь ДАРУЕТ вашим детям ВЕРУ – это значит, что Ваши дети будут хорошо жить на земле и с ними никогда не случится плохого. Бог будет БЕРЕЧЬ ваших детей и во всем им помогать и дети ваши будут спасены. «Господи, помилуй и спаси раб Божиих (имена детей) дай им разум и доброе сердце, умножь им веру и любовь, спаси и сохрани от всякого зла. Аминь».

И тогда Бог — окружит ваших детей Своей Заботой и Вниманием. УБЕРЕЖЁТ ваших детей — от ДУРНЫХ людей и их влияния, и от дурных друзей и подруг. Убережёт детей от сквернословия, от пошлости, от жадности и зависти, от дурных привычек: курения, пьянства, наркомании, блуда, лени, от эгоизма и многого другого. Главное, родители должны сами, всей душой обратиться к Богу, должны многое познать, должны прочитать Закон Божий, Евангелие, Библию, Жития святых и книги о православной вере, и хорошо их изучить, в том числе и эту книгу, которая сейчас перед вами.

Чем больше будут ЗНАТЬ родители – тем БОЛЬШЕ они смогут ПЕРЕДАТЬ своим детям и внукам и НАУЧИТЬ их — как надо ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ на земле, чтобы не наделать ошибок и не испортить себе жизни.

Родители должны показывать своим детям добрый пример во всем, и если родители сами честны, и действительно стараются не грешить и жить так, как говорит Господь – то тогда дети впитывают в себя все доброе, чему их учат родители и вырастают хорошими людьми. Поэтому не будем забывать о каждодневной, неустанной молитве за наших детей и близких, и тогда Господь тоже не забудет о них, и будет Хранить наших детей и близких, и во всем им помогать.

МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ

Добавить комментарий