Притча о званых и избранных


«Один человек приготовил большой ужин и звал многих; И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо всё уже готово. И начали все, как бы сговорившись извиняться. Первый сказал ему: я купил землю, и мне нужно пойти и посмотреть её; прошу тебя извини меня; Другой сказал; я купил пять пар волов и иду испытать их, прошу тебя извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу прийти. И возвратившись раб тот донес об этом господину своему. Тогда разгневавшись хозяин дома сказал рабу своему; пойди скорее по улицам и переулкам города, и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб; господин! Исполнено как приказал ты и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой; Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина: ибо много званых, но мало избранных.

Господь в этой притче говорит о том, что всех людей на земле Он зовёт к Себе, всем людям желает спасения, но к сожалению, большинство людей заняты своими делами и заботами, и им просто некогда да и часто не интересно, и не выгодно идти к Богу и жить так, как говорит Господь. Многие неплохо устроились в своей жизни и в помощи Бога не нуждаются, многие живут нечестно и то же к Богу не идут, потому что не хотят жить честно. Поэтому они находят для себя уважительные причины оправдания своего нежелания жить так, как хочет Бог. Кто не хочет делать – тот находит причины, чтобы не делать. В тоже время на земле есть много людей, которые что-то трудное пережили в своей жизни, многое испытали и горе, и болезни и нужду, многие из них искали правды на земле, и когда услышали про Бога, то сразу же потянулись всем сердцем к Нему, вот они то и пришли на тот ужин. Потому много на земле званых, но мало избранных, тех людей, которых Бог избрал и взял к себе. Все эти люди спасаются, а все прочие, которые не откликаются на призыв Господа погибают.

Притча о званых и избранных

Добавить комментарий